Proyecto de planificación estratégica para la compañía de transporte pesado Santillán Minga s.a., provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, período 2.017 – 2.021. - Cisneros Ortíz, Leonardo Daniel (2017)
La presente investigación se realiza con el objetivo de analizar la gestión administrativa y financiera de la Compañía de Transporte Pesado “Santillán Minga” S.A., realizando un diagnóstico situacional, con una propuesta de reestructuración basada en la dirección estratégica, estableciendo políticas y procedimientos para el control de cada una de las actividades económicas de la organización, se realiza la formulación y diseño del Cuadro de Mando Integral como herramienta de control que permite monitorear, evaluar y controlar el desempeño del Plan Estratégico, se realizó la respectiva evaluación financiera del proyecto determinando su rentabilidad. La metodología utilizada es el estudio de campo y entrevistas con los propietarios del lugar. La conclusión general determina en la organización sus integrantes realizan sus actividades administrativas y financieras sin un adecuado direccionamiento, por lo que se recomienda la aplicación de la Planificación Estratégica propuesta.