Aplicación Duolingo en el desarrollo de la comprensión oral del Inglés - Sangoluisa Tapia, Katherine Alexandra (2018)
Este trabajo investigativo se realizó con el objetivo de analizar la importancia que tiene la aplicación educativa Duolingo en el desarrollo de la comprensión oral en los estudiantes de cuarto semestre de la carrera de Inglés de la Universidad Central del Ecuador en el periodo 2018-2018. El sustento teórico se orientó en la aplicación educativa, contenidos multimedia, las sub-destrezas y micro destrezas del idioma Inglés. Por tanto, el proyecto tiene un enfoque cuali-cuantitativo, de carácter exploratorio y a su vez descriptivo, bajo la modalidad socio educativo que responde a una investigación aplicada porque se basa en datos reales. Las técnicas aplicadas en la investigación fueron la encuesta y la prueba estándar FCE con el objetivo de determinar el nivel de listening que poseen los estudiantes. Una vez realizado el análisis e interpretación de resultados se concluyó que los estudiantes no poseen el nivel B1 que demanda la carrera de Ingles en cuarto semestre y además se determinó la importancia que tiene la aplicación Duolingo como ayuda al mejoramiento de la destreza auditiva. La propuesta en base a los resultados es la elaboración de un manual de actividades que incluya el uso de la aplicación y actividades extra.