Evaluación de aspectos socio- económicos de la ruta espiritual “Iglesias de Quito” en el Centro Histórico de Quito. - León López, Jessica Priscila (2019)
El presente proyecto de investigación evalúa la situación actual económica y social de la Ruta de las Iglesias, ubicada en el Centro Histórico de Quito, conocido mundialmente por su patrimonio cultural; para ello se realizó un diagnóstico del área de estudio mediante la metodología de factores geográficos con el que se identificó un nivel alto de potencialidad para recibir flujo de turistas, adicional se aplicó encuestas para determinar el perfil del visitante tanto nacional como extranjero cuya motivación principal es el turismo religioso y finalmente se desarrollaron matrices de evaluación aplicando una lista de control simple con diferentes indicadores a instituciones públicas y privadas, las iglesias y establecimientos turísticos involucrados en la ruta, que muestra un mayor cumplimiento general de indicadores sociales que económicos, se complementa el resultado con la matriz CEPS que determinó que es un proyecto a discreción de la institución.