Incidencia de los modelos y maquetas en el proceso de enseñanza – aprendizaje de corriente eléctrica en los estudiantes del segundo año de BGU, del Colegio Municipal “Fernández Madrid” de la ciudad de Quito, en el año lectivo 2016 – 2017 - Guacho Jara, Roger Paúl (2017)
En el Colegio Municipal Fernández Madrid de la ciudad de Quito, se evidenció un bajo rendimiento académico en la asignatura de Física en el segundo año de BGU, al realizar un análisis documental se encontró que el uso de modelos y maquetas tiene poca presencia en el proceso enseñanza – aprendizaje. Por lo cual, la presente investigación pretende determinar como incide el uso de modelos y maquetas en el proceso de enseñanza – aprendizaje de corriente eléctrica en los estudiantes del segundo año de BGU. Por lo tanto, se procedió a la elaboración de: un documento base sobre corriente eléctrica, instrumentos de evaluación y de los modelos y maquetas para la experimentación. La investigación es del tipo cuasi – experimental con un enfoque cuantitativo, modalidad socioeducativa y nivel de profundidad correlacional y explicativo. Finalmente, se llegó a la conclusión que el uso de modelos y maquetas incide en el proceso enseñanza – aprendizaje (reflejado en el rendimiento académico) de corriente eléctrica en los estudiantes del segundo año de BGU.