Intervención de trabajo social en riesgos laborales de la empresa Avesca – Pronaca en Tambillo. Periodo junio– noviembre 2022 - Sánchez Acosta, Abigail Dominique (2023)
La sistematización de experiencias prácticas elaboradas en octavo semestre de la Carrera de Trabajo Social se desarrolla en la intervención del proyecto de Riegos Laborales, enfocado en la intervención de los sistemas psicosociales de los trabajadores operativos quienes se encuentran desarrollando actividades agrícolas y agropecuarias en el sector de Tambillo para la empresa Avesca – Pronaca la reducción del nivel de problemas psicosociales se realiza mediante el estudio y uso de métodos, metodologías y técnicas propias de la profesión, con la finalidad de genera redes de apoyo en pro al bienestar social – laboral de los trabajadores e incluso de su familia. El acercamiento directo que se tuvo con los colaboradores operativos permitió recabar el levantamiento de información necesaria para identificar los problemas psicosociales y las causas para brindar una respuesta e intervención inmediata.