Estrategias lúdicas en el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés en los estudiantes de los novenos años de educación general básica del colegio nacional Amazonas en el año lectivo 2015-2016 - Pilamunga Sislema, Ana Gabriela (2016)
El propósito del presente proyecto es determinar las estrategias lúdicas que aplica el docente en el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés dentro del proceso de enseñanza- aprendizaje, tomando en cuenta que los alumnos deben obtener un nivel A1. El enfoque de este proyecto es cuali-cuantitativo con una modalidad de investigación de campo y bibliográfica de carácter descriptivo. A través de este proyecto de investigación se concluyó que las estrategias lúdicas son utilizadas por el docente mediante actividades pedagógicas para desarrollar la expresión oral en inglés. Sin embargo, estas actividades son empleadas en limitadas ocasiones por el docente para potenciar el desarrollo de los elementos básicos de la expresión oral, limitando a los estudiantes a mantener una comunicación fija y estática que no les permite desenvolverse en un contexto real de comunicación.