Propuesta de planificación estratégica para la Empresa Dinediciones S.A. - Moreno Pérez, Consuelo Nattaly (2017)
La empresa Dinediciones S.A., se dedica a la edición, venta y distribución de libros, revistas, folletos, publicaciones y espacios publicitarios, en distintos puntos de venta, cuenta con clientes de gran prestigio razón por la que proporciona productos y servicios de calidad, sin embargo se ha determinado según una investigación que la empresa no cuenta con un plan estratégico, motivo por el que se diseñó un modelo de planificación estratégica, con la finalidad de establecer lineamientos, políticas y estrategias que le permita a la compañía cumplir con las exigencias de un mercado cada vez más polémico, ofreciendo un buen producto con el cual pueda satisfacer las necesidades de los clientes. La planificación estratégica va a facilitar que la empresa desarrolle correctamente sus actividades, dado que se establecerán objetivos estratégicos que permitan organizar cada departamento mediante controles para que pueda prevalecer ante la competencia y contar con direccionamiento estratégico que le permita tener un mayor posicionamiento de tal forma que el personal se sienta comprometido y apoyado con la filosofía que tiene la organización, los clientes obtengan un producto renovado con mayor enfoque no solo aun segmento sino a varios, para de esta forma lograr el crecimiento institucional en el mercado, que le permita liderar a las empresas del mismo sector económico.