Propuesta de mejoramiento de procedimientos financieros, para el área contable de la empresa Sociedad Industrial Ganadera el Ordeño S.A., ubicada en la ciudad de Quito. - Quel Garofalo, Rommel Santiago (2015)
Mediante el tema de investigación se determinaron esquemas de procedimientos financieros, para el área contable de El Ordeño; los cuales permitirán mejorar los resultados a nivel de informes financieros. Los Procedimientos Financieros son un conjunto de actividades que se realizan para llegar a cumplir los objetivos financieros de la empresa, estos deben tener un orden lógico y cronológico para que su funcionamiento sea el idóneo, además son imprescindibles porque luego de finalizarlos se obtendrá información útil para la toma de decisiones. Con el desarrollo de esta propuesta se han definido procedimientos para el área contable que han permitido obtener mejores rendimientos tanto en la presentación de estados financieros como en el actuar de los empleados, ya que se ha disminuido el tiempo de duración de las actividades. Es de vital importancia que las empresas consideren el establecimiento de procedimientos financieros como una herramienta fundamental para la consecución de sus objetivos, especialmente cuando se tratan de áreas como la contable en donde la información que se maneja servirá para la toma de decisiones.