Diseño de un modelo de gestión administrativo, contable y financiero para la PYME del señor Hugo Renato Barragán Cárdenas-Thonka Auto Shop ubicada en la ciudad de Quito, parroquia de Chaupicruz. - Guamanarca Remache, Daysi Silvana (2015)
La presente investigación sobre el Diseño de un modelo de Gestión Administrativo, Contable y Financiero de la PYME del Señor Hugo Renato Barragán Cárdenas-Thonka Auto Shop, se lo realiza con el objeto de identificar a través de la metodología COSO II, aquellos eventos que afectan negativamente las actividades operacionales de la PYME, y de esta manera diseñar y plantear procesos, procedimientos, políticas y mecanismos de control para las áreas administrativa, contable y financiera. Los resultados obtenidos del diagnóstico situacional del negocio, efectuado con la metodología COSO II, permitieron proponer el diseño de procesos, políticas, procedimientos y mecanismos de control que contrarresten y prevengan los riesgos a los que está expuesto la PYME, y proponer una planificación estratégica, como instrumento de gestión integral para identificar las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que tiene el negocio para crear estrategias de solución. El presente modelo de gestión administrativo, contable y financiero, será evaluado por el propietario de la PYME, para su implementación según su conveniencia y decisión.