Nuevo Diseño Arquitectónico de la Unidad Educativa “Nicolás Guillén” ubicada en el barrio “La Lucha de los Pobres” perteneciente al Distrito Metropolitano de Quito. - Pérez Salazar, Jonathan Enrique (2022)
Se tratará la informalidad en las construcciones de equipamientos educativos en el barrio “La Lucha de los Pobres” perteneciente al Distrito Metropolitano de Quito, y como se requiere un replanteo del modelo arquitectónico que sirva para conectar la fuerte división entre el barrio, causando una apropiación por parte de los usuarios y los moradores, también que permita permanecer e integrarse por medios de espacios: educativos, comunitarios y públicos apropiados. El objetivo alterno replantea la imagen de equipamientos en lugares populares por medio de una correcta planificación técnica y arquitectónica, tratando de subsanar décadas de necedad por parte de las autoridades municipales con respecto a los barrios populares.