La Motivación Intrínseca en el desarrollo de la Producción oral del idioma inglés en los estudiantes de segundo año de Bachillerato General Unificado paralelo “B” de la Unidad Educativa Mitad del Mundo año lectivo 2015 - 2016 - Imbacuán Guevara, Cristian Estalin (2016)
La presente investigación se focaliza en la motivación intrínseca en el desarrollo de la producción oral del inglés en los estudiantes de segundo año de bachillerato general unificado paralelo “B” de la Unidad Educativa Mitad del Mundo año lectivo 2015-2016, cuyo objetivo general fue analizar la importancia de la motivación intrínseca en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés. En este trabajo investigativo se menciona en la parte teórica la definición exacta de lo que es motivación intrínseca, así como las dimensiones de la motivación y la teoría de la autodeterminación. Además, se focaliza en las capacidades cognitivas, desarrollo de las competencias alcanzadas y los factores que inciden el desarrollo de la producción oral del idioma inglés. El estudio tuvo un carácter Descriptivo con un enfoque Cuali-cuantitativo a través de una investigación de campo y descriptiva, apoyado en una bibliografía documental y net gráfica. Las técnicas que se aplicó para la recolección de datos fueron la encuesta y la observación, cuyos instrumentos respectivamente fueron el cuestionario y una hoja de observación. Al final se determinó que existe un alto grado de motivación intrínseca por parte de los estudiantes en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés, por lo que se recomendó continuar con ese trabajo, pero a su vez hacer más uso de actividades dinámicas los cuales permitan el crecimiento adecuado del grupo de estudiantes que no poseen una adecuada motivación.