Rúbrica de evaluación en el proceso de aprendizaje de escritura del idioma inglés - Pérez Sánchez, Patricia Graciela (2021)
El proyecto de tesis está enfocado a la enseñanza de la rúbrica en la expresión escrita del idioma inglés que se aplica a los estudiantes del primero de bachillerato general unificado del Colegio ¨Virgen Del Consuelo¨ en la ciudad de Quito en el periodo 2015- 2016, esta investigación tiene por objetivo el análisis de esta rúbrica de evaluación y su aplicación, de esta manera, se realizó la investigación en la institución particularmente sobre las estrategias utilizadas por los docentes para enseñar el idioma inglés. Investigación que para llegar a la consecución de sus fines usa encuestas que permiten evidenciar falencias, beneficios y problemas alrededor de la rúbrica de evaluación. Finalmente, se concluye haciendo referencia a la aplicación de esta rúbrica para posteriormente, presentar adicionalmente una propuesta de aplicación en los aspectos antes planteados. Considerando, además, que la evaluación como parte de este proceso debe aplicarse a los diferentes aspectos, es decir, involucrar tanto a los estudiantes como a los maestros, los planes de estudio, los programas, los métodos y procedimientos, etc.; con una profunda relación con los aspectos que influyen en el resultado educativo.