Determinar la prevalencia de sinusitis por medio de tomografía de senos paranasales en pacientes 15 a 30 años edad en la Clínica Oftálmica en el periodo de julio a diciembre del 2014 - Flores Quishpe, Cristian Eliecer (2016)
Esta tesis fue realizada con el fin de diagnosticar sinusitis por medio de tomografía en pacientes en donde se han presentado alguna infección, virus o bacteria. El examen es realizado mediante la tomografía para poder identificar los pacientes que presentan sinusitis, diferenciándolos según su sexo, edad y su localización, por medio de tablas y gráficos para obtener más información sobre los hallazgos obtenidos. Se obtuvo una muestra de 115 pacientes mediante la recolección de datos de los estudios realizados por tomografía simple de senos paranasales en los meses de julio a diciembre del 2014. Los datos fueron proporcionados en la clínica de especialidades oftálmica los cuales estuvieron interpretados por médicos radiólogos. Donde se puedo obtener la cantidad de 220 informes en donde se encontró 115 informes con presencia de sinusitis, donde la mayor localización de sinusitis fue en el seno maxilar con un 49.22% (57ptcs), en el seno frontal con un 30.43% (35pcts), el seno esfenoidal el 8.70% (10pcts) y en el seno etmoidal el 11.30% (13pcts).