Análisis de la evolución de los indicadores de cobertura de vacunación y determinación de factores socioeconómicos que intervienen en la vacunación en los hogares de niños menores de cinco años en el Ecuador - Velásquez González, Jonathan Andrés (2019)
En el presente proyecto se realiza un análisis de la evolución de los indicadores de cobertura de vacunación, tasa de abandono de las vacunas y se determina los factores socioeconómicos que intervienen en el cumplimiento del esquema de vacunación en hogares de niños menores de cinco años del Ecuador, la información recolectada es tomada de la Encuesta Nacional de Empleo, Desempleo y Subempleo (ENEMDU) del Ecuador del último trimestre durante el periodo 2014-2017, la cual está orientada a entregar datos sobre la sección de cobertura de “Programas Sociales” dirigido a los niños menores de cinco años, en la cual abarca el tema de vacunación oportuna. Con los datos recopilados de la encuesta se describe la situación del Ecuador a nivel histórico y en relación a otros países de la región con respecto a la vacunación infantil, se analiza la evolución de los indicadores de cobertura de vacunación y tasa de abandono de las vacunas en los niños menores de cinco años y se determina los factores socioeconómicos que intervienen en el cumplimiento del esquema de vacunación en los niños menores de cinco años mediante la estimación de los efectos marginales del modelo logit propuesto.