La Posesión, el Justo Título y la Buena Fe, Validez Jurídica y Protección Legal para los barrios informales de Quitumbe, Distrito Metropolitano de Quito - Pañora Marcatoma, Luis Alfonso (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo de investigar las causas por las cuales se produjo las posesiones de bienes raíces y la formación de barrios ilegales e informales en la zona de Quitumbe, por lo cual carecen de regularización de sus barrios y la falta dotación de los servicios básicos necesarios, se utilizaron las técnicas de investigación basadas en ¿Cómo?, para la recolección de información se basó en la encuesta y la entrevista. La población o muestra de sesenta personas entre encuestadas y entrevistadas, en el análisis se observó que existen opiniones diversas de las posesiones ilegales; la conclusión con la valoración de información pertinente y la recomendación fomentar la cultura del buen vivir (suma kawsay) y gestionar la regularización de sus barrios informales de la zona de Quitumbe del Distrito Metropolitano de Quito