Proyecto de factibilidad para la creación de una consultora administrativa contable y tributaria, ubicada en el cantón Cayambe. - Quishpe Ríos, Margarita Janeth (2016)
Mediante el siguiente trabajo se determinará si es factible la creación de una Consultora Administrativa, Contable y Tributaria ubicada en el Cantón Cayambe para lo cual se realizará una investigación de mercado a las empresas del mismo lugar y sus alrededores. En el estudio técnico se establecerá los profesionales, equipos, muebles, útiles que se requerirán para que la consultora pueda desarrollar sus actividades económicas con eficiencia. Mientras tanto en el estudio administrativo se elaboraran los organigramas estructurales, funcionales y las funciones que deberán desarrollar el personal de la consultora, además las políticas, estrategias, valores, principios con los que la empresa trabajará sin dejar de lado la misión, visión y los objetivos. Y por último en el estudio financiero se realizaran los cálculos respectivos que determinaran si la creación de la consultora en ese Cantón es factible y si cubre con la expectativa de rendimiento que los socios esperan tener por el dinero invertido en el proyecto, también el tiempo en el que se recuperará la inversión inicial de los socios.