La Construcción del Paisaje en el sector El Censo - Oviedo Ludeña, Diana Isabel (2019)
Se habla de vivir, pero no se habla de habitar. El hombre es en la medida que habita (Martín Heidegger) y para habitar se necesita de una constante construcción, pero no una construcción de producción sino la construcción del cuidar, del ver su crecimiento, el velar por él; construir un paisaje más no producirlo. Abordando el territorio entendiendo que el habitar es un accionar de nuestra cotidianidad y la misma requiere una forma de representación distinta. La Construcción del Paisaje en el parque del Censo, es un estudio que mediante la metodología de análisis de controversias y el uso de los conceptos del habitar, el construir y el paisaje; en un sector cuyas condiciones y actores presentarán particularidades del habitar en movimiento o nómada y como esta puede ser parte de la construcción de nuevas interpretaciones.