Diseño de procedimientos administrativos y contables para la zona 121 de productos AVON del Ecuador - Pantosin Chisaguano, Luisa Andrea (2016)
La Empresa AVON se estableció en el Ecuador en 1992, desde entonces distribuye productos de belleza con su marca, esta empresa ha logrado impulsar el emprendimiento para varias familias ecuatorianas, pues proporciona bienestar e ingresos a través de las ventas por catálogo de sus productos. En la actualidad la marca AVON ha logrado establecerse en el mercado, por lo que sus necesidades han incrementado ya que al tener una gran variedad de demanda se han originado problemas tanto en el manejo del talento humano como en el control y en la salida de los productos que son distribuidos a las promotoras, por lo que es relevante la implementación de un sistema de control interno que ayude a la máxima autoridad de la empresa AVON a controlar la gestión que se realiza con el recurso humano y de la misma manera que beneficie al cobro de las cuentas pendientes y a su vez que le permitan supervisar el manejo de los inventario y la salida de los mismos para evitar pérdidas o robos de los productos de belleza. Por consiguiente, a más de mejorar la gestión administrativa, permitirá a la empresa ser más competitiva con empresas dedicadas a la misma actividad