Evaluación de los subcriterios Fondo Bibliográfico y Laboratorios de la carrera de Ingeniería Química mediante el modelo genérico del CEAACES - Gines Cepeda, Tatiana Maribel (2016)
Evaluación de los subcriterios Fondo Bibliográfico y Laboratorios del criterio Ambiente Institucional, para la Carrera de Ingeniería Química, con base en el modelo genérico del Consejo de Evaluación, Acreditación y Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior (CEAACES). Para ello, se realizó el diagnóstico situacional para el periodo: abril – septiembre 2015, de los indicadores de los subcriterios Fondo Bibliográfico: 1) Bibliografía Básica, 2) Calidad Bibliográfica y Laboratorios: 1) Funcionalidad, 2) Equipamiento y 3) Disponibilidad. Con esta información se realizaron los respectivos cálculos y se obtuvieron los resultados cuantitativos de los indicadores, para los cuales se realizó un análisis FODA y un checklist determinándose la necesidad de preparar una propuesta de mejoras, que comprende, la elaboración de: procedimientos con sus formatos y registros de información, plan de mantenimiento y señalización, manual de seguridad y el catálogo de material bibliográfico con el presupuesto requerido. Con la aplicación de la propuesta la carrera de Ingeniería Química pudo evidenciar varios de los indicadores de los subcriterios, mejorando sustancialmente los indicadores del subcriterio Fondo Bibliográfico y el indicador 2) del subcriterio Laboratorios, los restantes se encuentran en proceso de mejoramiento.