La tabla de criterios (rúbricas) en la evaluación de la producción oral del inglés del estudiantado de segundo y tercero de bachillerato del Colegio Nocturno Seis de Diciembre del Distrito Metropolitano de Quito, período académico 2015- 2016. - Amores Lema, Manuela Dolores (2017)
El presente trabajo de investigación titulado “La tabla de criterios (rúbricas) en la evaluación de la producción oral del inglés del estudiantado de segundo y tercero de bachillerato del Colegio Nocturno “Seis de Diciembre” del Distrito Metropolitano de Quito, período académico 2015- 2016” utiliza la metodología cuali-cuantitativa, aborda una problemática generalizada en el aprendizaje del idioma inglés, evidenciado en el bajo rendimiento y poco desarrollo de habilidades comunicativas, pues la evaluación de producción oral se aleja del enfoque comunicativo, generando a su vez una falta de motivación en los estudiantes. Por lo que el fortalecimiento de la evaluación de la producción oral como un proceso permanente y de retroalimentación al estudiante se torna imprescindible. Entonces, surge la necesidad del docente de aplicar nuevos instrumentos, que dejen de lado la subjetividad y que brinde retroalimentación siendo la tabla de criterios (rúbricas) una herramienta didáctica que cumpliría ese objetivo.