Mejoramiento de los procedimientos administrativos financieros del colegio particular Nuestra Señora del Rosario - Pillalazo Simbaña, Myriam Dolores (2014)
El presente trabajo de investigación, constituye una herramienta que facilita el entendimiento de cada una de las actividades que se llevan a cabo en el departamento Financiero del Colegio Particular Nuestra Señora del Rosario, la evaluación del colegio se realizó siguiendo una metodología de investigación basada en el conocimiento del colegio, la naturaleza de su negocio, base legal y la evaluación de los procedimientos financieros como de presupuesto y tesorería lo cual nos permitirá establecer el orden lógico que deben seguir las actividades, a fin de cumplir con los objetivos de la organización. La propuesta de mejoramiento, consiste en implementar procedimientos claros, en los que se pueda identificar los límites, responsables, descripción de las tareas y formularios a utilizar de tal manera que todo el personal cuente con lineamientos específicos al momento de realizar su trabajo, optimizando de esta manera el manejo de recursos humanos, materiales y económicos lo que generará crecimiento y sostenibilidad para la institución educativa