Existencia y unicidad de soluciones débiles para problemas parabólicos no locales vía el método de Galerkin - Cárdenas Catota, Ronald Bolivar (2020)
Las ecuaciones diferenciales fraccionarias se están volviendo cada vez más populares como una herramienta de modelado para describir una amplia gama de fenómenos no clásicos con heterogeneidades espaciales en la ciencia y la ingeniería aplicadas. Un cálculo vectorial no local recientemente desarrollado se explota para proporcionar un análisis variacional para una clase general de operadores no locales que incluyen laplacianos fraccionales en dominios delimitados en Rn. Desarrollamos el método de Galerkin para demostrar la existencia y la unicidad de soluciones débiles a problemas parabólicos no locales. Además, estudiamos la existencia de bases ortonormales de vectores propios asociados a estos operadores no locales