Razonamiento inferencial en el desarrollo de vocabulario en inglés. - Villar Quishpe, Jhonny Alexander (2022)
El razonamiento inferencial representa una ayuda formidable en el aprendizaje de un idioma es por eso que esta investigación busca recopilar información que demuestre el nivel de influencia que tiene el uso de inferencias sobre el desarrollo de vocabulario en inglés, teniendo en cuenta que el aprendizaje de un idioma requiere diferentes estrategias y métodos de enseñanza que promuevan el aprendizaje. La presente investigación se desarrolló considerando lineamientos metodológicos correspondientes a un aspecto socio-educativo, bibliográfico-documental y de alcance descriptivo, la recolección de datos se basó en las dos variables correspondientes a esta investigación y se utilizó buscadores y repositorios universitarios como Google Scholar, ERIC, Research Gate, Redalyc, ScienceDirect, Academia.edu y Cambridge Core. El uso de palabras clave fue necesario para escoger las fuentes más relevantes, dichas fuentes exponen la eficacia del razonamiento inferencial en el desarrollo del vocabulario del inglés, ya que se promueve el uso de diferentes habilidades cognitivas, este proceso fortalece el pensamiento crítico, lo que permite la creación de nuevos conocimientos a partir de uno anterior.