Propuesta de un sistema de control interno financiero para la empresa GRECO S.A. ubicada al norte del Distrito Metropolitano de Quito. - Cunduri Oña, Karina Soledad (2016)
La Empresa Textiles EL Greco S.A tiene como actividad primordial la fabricación de diversas prendas de vestir, tiene varios años en el mercado con la experiencia necesaria para brindar un producto de alta calidad, la cual se ha logrado posicionarse en el mercado ante las de más industrias que se dedica a la misma actividad. El principal problema con el que cuenta es la falta de control interno para todas las áreas de la misma por lo que el personal no conoce las actividades que debe de realizar al momento de ejecutar un procedimiento. El no poseer los procedimientos adecuados atrae complicaciones para la industria ya que al momento de no conocer cómo realizar una actividad se detiene el trabajo que se está ejecutando produciendo en la empresa pérdidas de recursos, es por ello que en el presente trabajo de investigación se utilizó uno de los Sistemas de Control Interno que es el COSO II, con el cual por medio de los cuestionarios se evidenció el riesgo de cada una de las áreas de la empresa y que deben de ser corregidos de forma oportuna con el objetivo de obtener información confiable, y aumentar la productividad de la empresa, además de permitir a las personas involucradas en los distintos procesos a utilizar los recursos disponibles con eficiencia, efectividad y eficacia lo que permitirá a la empresa alcanzar los objetivos establecidos en los mismos.