La nutrición en el rendimiento académico en estudiantes del nivel de educación básica media (EGB) de la Institución Educativa José Nicolás Vacas Coral durante el año lectivo 2019 – 2020 - Viscarra Arellano, William David (2020)
El propósito de ésta investigación se enmarca en la nutrición, y como lograr el mejor rendimiento escolar en los estudiantes de Educación Básica de la Institución Educativa José Nicolás Vacas durante el año lectivo 2018-2019 , la importancia que tiene el aporte nutritivo es potencializar la capacidad intelectual; la misma que será diseñada, acorde a las necesidades de los estudiantes que se encuentran en edad escolar, entre los objetivos de este proyecto esta determinar las causas y efectos de una inadecuada nutrición y de cómo incide en el rendimiento académico. En el marco teórico se presenta temas y subtemas relacionados con la nutrición como los hábitos de alimentación el desempeño escolar y su incidencia. La técnica de investigación que se utilizo es la encuesta que fue dirigida hacia docentes y estudiantes de la institución, tomando en cuenta las dos variables investigadas. El diseño de este trabajo investigativo fue cuanti - cualitativa, el tipo de investigación bibliográfica, documental y de campo. Se toma como objeto de estudio a 200 estudiantes y 8 docentes y se orientó a los padres de familia a dar nuevas pautas que abrirán senderos en los valores nutricionales para mejorar la salud y la calidad académica