Análisis de la oferta de capacitación de la secretaría técnica del sistema nacional de cualificaciones y capacitación profesional y su relación con el cambio de la matriz productiva 2011-2014. - Zavala Portalanza, Fabian Alejandro (2017)
La presente investigación analiza los programas de capacitación ofertados por la Secre-taría Técnica del Sistema Nacional de Cualificaciones y Capacitación Profesional y su relación con el cambio de la matriz productiva. Mediante estadística descriptiva se iden-tificaron las provincias e industrias priorizadas en las que más cursos se dictaron respec-tivamente. La capacitación es de gran importancia por el vínculo que tiene con el mejo-ramiento continuo de los procesos productivos; y es necesaria para el desarrollo de pro-yectos de todo tipo en cualquier sociedad. Con este estudio se logró identificar que se requiere un cambio en el enfoque de los programas de capacitación que la Secretaría Téc-nica oferte en un futuro, principalmente orientandolos a la formación y adecuada capa-citación del talento humano, con el fin de aprovechar las potencialidades de cada una de las industrias; y contribuir al desarrollo socioeconómico del país.