Incidencia de la estructura familiar en el consumo de drogas: Escuela de Educación General Básica “San José de la Comuna - Prado Chacón, Jenifer Cecilia (2017)
Trabajo de Investigación de Psicología Clínica, específicamente sobre adicciones y familia. El objetivo fundamental es analizar la incidencia de la estructura familiar y el consumo de drogas; identificando niveles, dimensiones y categorías asociadas. La hipótesis planteada es que existe incidencia entre el consumo de drogas y la estructura familiar en adolescentes. Se fundamenta teóricamente en el enfoque Sistémico Estructural Familiar bajo el postulado de Salvador Minuchin, enfatizando la estructura familiar como eje principal. La temática se ha tratado en tres capítulos: La familia, Sustancias Psicotrópicas y Consumo de drogas. Investigación descriptiva, transversal, no experimental en una población de 12 adolescentes que evidencian una relación entre el consumo de sustancias y la estructura familiar