Aplicación de una rutina de ejercicios basados en la gimnasia musical aeróbica deportiva para desarrollar el equilibrio de jóvenes con déficit cognitivo leve y moderado entre 15 a 20 años del programa Ramón Arregui Monreal de la Fundación General Ecuatoriana en el periodo abril-septiembre del 2016. - Erazo Vallejo, Cristian David (2016)
El propósito de la presente investigación constituyó el buscar una solución a los problemas de estabilidad que se encontraban determinados en varios usuarios de la Fundación General Ecuatoriana. Siendo el objetivo base la aplicación de una rutina de ejercicios aeróbicos para mejorar el equilibrio de jóvenes con déficit cognitivo, ya que es fundamental que el usuario adquiera capacidades necesarias para manejar diferentes posturas del cuerpo, ya sea en reposo o en movimiento, permitiéndole un mejor desempeño motor en las actividades de la vida diaria. Es por esta razón que se ha tomado como base el diseño de la Gimnasia Musical Aeróbica Deportiva, que ha logrado ganar una aceptación en varias partes del mundo como un instrumento multifuncional, el cual va a intervenir en distintas áreas de la persona, ayudando a mejorar sus funciones físicas, mentales y sociales. Dando como resultado una investigación guiada a la creación alternativa de actividades físicas que aporten a mejorar sus capacidades de equilibrio y en si su calidad de vida