Identificación de los niveles de ansiedad en adolescentes en pandemia en una institución religiosa en Santo Domingo de los Tsáchilas - Luna Castro, María José (2022)
El trabajo de investigación en búsqueda del título en Psicología Infantil y Psicorrehabilitación con el siguiente tema: “Identificación de los niveles de ansiedad en adolescentes en pandemia en una institución religiosa en Santo Domingo de los Tsáchilas.”, como objetivo general: Identificar qué niveles de ansiedad presentan los adolescentes en pandemia en una institución religiosa en Santo Domingo de los Tsáchilas con objetivos específicos: Establecer el nivel de ansiedad predominante, relacionado con la edad, en los adolescentes de la institución religiosa en Santo Domingo Tsáchilas y Determinar los niveles de ansiedad que prevalecen según el sexo en de los adolescentes de una institución religiosa en Santo Domingo de los Tsáchilas. Dentro de un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, trasversal de tipo descriptivo, el estudio estuvo conformado por una muestra de 92 adolescentes, que comprendía en edades de 12 a 17 años, se utilizó El inventario de ansiedad de Beck como instrumento, brindando los siguientes resultados: En los niveles de ansiedad grave se encontró un 20% en el moderado 26% leve 22% y normal 30%, con un nivel en mujeres de ansiedad del 63% y en los hombres de 37%.