Sociodrama en el desarrollo de la expresión oral del idioma inglés en los estudiantes de primero de bachillerato paralelo C del Colegio Nacional Abdón Calderón, Quito, período 2016 - Morales Galárraga, Verónica Elizabeth (2016)
La presente investigación acerca del Sociodrama en el desarrollo de la expresión oral del idioma Inglés en los estudiantes de Primero de Bachillerato del Paralelo “C” del Colegio Nacional Abdón Calderón”.- Tuvo como objetivo describir como la dramatización optimiza el desarrollo de la expresión oral del idioma Inglés dentro de las competencias lingüísticas. Esta investigación se realizó con un enfoque cuali–cuantitativo, de carácter socioeducativo, el nivel de profundidad del estudio es descriptivo, su diseño fue documental-bibliográfico y de campo, el universo de estudio fue de 48 unidades, estudiantes del primer año de bachillerato y dos docentes del departamento de Inglés. Se apoyó en la investigación bibliográfica a través del análisis de libros, documentos e internet, además del trabajo de campo porque recolectó información en el lugar de los hechos. Las técnicas e instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario. Los resultados del proceso investigativo permitieron evidenciar el limitado uso del Sociodrama como técnica activa en el desarrollo de la expresión oral del idioma Inglés.