Experiencias de intervención de Trabajo Social en casos de mujeres víctimas de violencia de género en la Fundación Nuestros Jóvenes, periodo febrero- agosto 2018 - Pillajo Barahona, Mishelle Estefanía (2019)
La presente sistematización enuncia la experiencia pre profesional de Trabajo Social realizada en el área de protección en la Fundación Nuestros Jóvenes con mujeres víctimas de violencia de género, en cumplimiento con el proyecto emitido por el Ministerio de Justicia; es por ello que la fundación trabaja de manera integral en la restitución de derechos humanos con un enfoque de género e interculturalidad. Para la reconstrucción de dicha experiencia se considera la intervención pre profesional en 18 casos sociales, en los cuales se evidencia el aporte metodológico y la construcción teórica y práctica, propia del proceso de vinculación con la sociedad, coadyuvando a una labor integral y un trabajo interdisciplinario en la búsqueda del bienestar del grupo vulnerado. Finalmente, se presenta los aprendizajes y los enunciados concluyentes como producto final del presente trabajo