Diagnóstico de la potencialidad turística de la parroquia de Toacaso del cantón Latacunga - Valenzuela Pila, Esteban Santiago (2020)
El propósito de contribuir con las habitantes de la Parroquia Toacaso y obtener nuevas alternativas económicas sustentables para mejorar su calidad de vida direccionadas a la actividad turística, se ha visto la necesidad de realizar el diagnóstico de la potencialidad turística de la parroquia de Toacaso para determinar los atractivos turísticos mediante las siguientes metodologías cualitativas, fichas MINTUR, entrevistas a personeros públicos con poder de decisión y Focus Group. Los resultados que se obtuvieron, fueron en torno al diagnóstico inicial en el que se demostró que Toacaso posee un nivel de potencial turístico medio ya que se evaluaron ocho atractivos turísticos que no cumplieron con los criterios de valoración donde se determinó que todos tuvieron una jerarquía l por esta razón es importante que la propuesta vaya vinculada a la comprometer al Gobierno autónomo descentralizado de la parroquia de Toacaso que contribuya a la ejecución de capacitaciones de servicios turísticos.