El abandono del adulto mayor y su incidencia en el Buen Vivir en la parroquia de Nono del Distrito Metropolitano de Quito año 2015 - Flores Manosalvas, Juan Xavier (2017)
El presente trabajo de investigación sobre, El abandono del adulto mayor y su incidencia en el Buen Vivir en La Parroquia De Nono del Distrito Metropolitano de Quito Año 2015 permitirá conocer a través de un estudio riguroso la situación en la que se hallan una población de adultos mayores, geográficamente ubicada en una de las parroquias del Distrito Metropolitano de Quito. Cuya finalidad será el establecer sus condiciones y el medio ambiente en donde se desarrolla su existencia, y el estado de vulnerabilidad jurídica de sus derechos fundamentales consagrados en la Constitución de la República del Ecuador, con el propósito de encontrar posibles soluciones a un tema que es concebido en la mayoría de casos como parte de la inculturalidad tanto en el ámbito social y mucho más en el aspecto normativo vigente de la legislación ecuatoriana. Ahora bien, si la Constitución, establece que los adultos mayores deben recibir la prioridad del Estado tanto en el ámbito público y privado, con especial inclusión en orden económico, social y evitar el maltrato y la violencia. En tal sentido, como es lógico, la Constitución viene a convertirse en el andamiaje normativo en donde se sostiene el ordenamiento jurídico de la nación. Por tal motivo, cualquier individuo debe entender la protección que merece cualquier ser humano, y en especial el adulto mayor. Este proyecto intentara a lo largo de su desarrollo una mejor concienciación de derechos y obligaciones e igualdad en oportunidades como los demás, característicos de un Estado de Derecho.