Planificación de actividades en pos de la integración del adulto mayor en la comunidad de la isla de Muisne en el periodo Noviembre del 2017 - Abril del 2018 - Alarcón Vega, Santiago David (2018)
En la isla de Muisne existen varios grupos vulnerables, uno de ellos los adultos mayores, que presentan problemas sociales como el abandono o la falta de accesibilidad. Los adultos mayores, además, presentan dificultades propias de la edad como son pérdida de fuerza, lentitud en los movimientos, deterioro cognitivo y/o estado de depresión. Se realizó un abordaje a los problemas presentes en los adultos mayores en la isla de Muisne en colaboración con la parroquia1 del lugar, desde un enfoque de Terapia Ocupacional, por lo que los objetivos a alcanzar tras finalizar el proyecto son propios de esta disciplina. Esta es la primera etapa un proyecto macro para el abordaje integral del adulto mayor de la isla de Muisne, que corresponde a la fase de recolección de datos y planificación de actividades que logren la integración de los adultos mayores en la comunidad, con las respectivas recomendaciones terapéuticas; la segunda fase del proyecto es de intervención, acompañándose esta última de la pertinente valoración y resultados de la misma.