Ejercicios de dibujo artístico como metodología para incentivar la creatividad e imaginación en niños de tercero de básica de la Unidad Educativa Cristiana “Escuela Del Futuro” en Otavalo - Ecuador, entre el 06 de abril al 29 de abril del 2021”. - Morales Campuez, Stalin Xavier (2022)
El dibujo artístico constituye un recurso fundamental para el desarrollo cognitivo, principalmente de las competencias de creatividad y la imaginación en los infantes. Con esta premisa se realizó una investigación de carácter documental y de observación empírica en niños de tercero de básica de la Unidad Educativa Cristiana “Escuela Del Futuro” en Otavalo – Ecuador. La misma permitió establecer una propuesta metodológica como objetivo principal y que a la vez se convierta en un referente para docentes de artes en la Educación General Básica, subniveles Preparatoria y Elemental. A través de la observación y producción de dibujos infantiles, se pudo establecer que sí es incidente realizar un dibujo de forma empírica y posteriormente con bases técnicas; además, se evidenció que la creatividad y la imaginación son susceptibles de desarrollarse de manera más profesional.