Estudio de la calidad en la prestación de los cuidados de enfermería en el servicio de Cirugía Mujeres del Hospital Pablo Arturo Suárez de la Ciudad de Quito en el período octubre 2015 - diciembre 2015 - Heredia Toledo, Milagros Esthela (2016)
Nuestro estudio refiere a la calidad de atención que se brinda en el servicio de Cirugía Mujeres en el Hospital General Pablo Arturo Suárez, es un análisis acerca de cómo el personal de enfermería brinda su trabajo para optimizar tiempo y recursos, sin menoscabar la parte humana para con el paciente. Un factor influyente son los sistemas institucionales impregnados del modelo biomédico, donde las enfermeras realizan su trabajo. La investigación a desarrollar es de tipo cualitativa descriptiva porque los datos se obtendrán directamente de la fuente, sin que sean alterados o modificados. Se hará un análisis sistemático del problema con el propósito de narrarlo, entendiendo su naturaleza transversal, porque estudia la variable en un determinado momento, haciendo un corte en el tiempo, estudia hechos reales, mediante un proceso activo, sistemático y riguroso orientado a describir e interpretar los fenómenos o hechos de la actualidad.