Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de velas aromáticas y decorativas, en la parroquia Calderón, al norte de la ciudad de Quito. - Toaquiza Barahona, Gladys Rocío (2016)
La producción y comercialización de velas decorativas y aromáticas en los últimos años ha sido utilizado para diferentes áreas como: medicinales, decoración, terapias, entre otras actividades. Sin embargo, las actividades de intimidad en pareja en moteles, hoteles, hostales e incluso en sitios específicos para este fin, demanda de este tipo de productos. Según, un estudio previo, no existen proveedores de velas decorativas y aromáticas con diseños exclusivos para el amor o relacionados con actividades sexuales. Por aquello, uno de los objetivos del tema de investigación es la creación de una microempresa de producción y comercialización de velas decorativas y aromáticas destinadas a satisfacer las demandas del nicho de mercado antes mencionado. Para aquello, la propuesta se fundamenta en analizar el antecedente de la producción de velas, estudio de mercado, técnico, administrativo y financiero, que garantizará la viabilidad y factibilidad del proyecto investigativo. Con la creación de la microempresa unipersonal en la ciudad de Quito, parroquia Calderón, se dinamizaría el empleo directo e indirecto y otros aspectos que se relaciona con la economía local y nacional. Y por último, la microempresa creará diseños exclusivos de velas decorativas y aromáticas para introducirse y mantenerse en el mercado.