Implementación de un sistema informático para el monitoreo de actividades realizadas en el Instituto de Ciencias Básicas, a través de un dispositivo móvil. - Castillo Gonzaga, Mery Janneth (2015)
Hoy en día, la seguridad se está convirtiendo en uno de los ejes fundamentales de la sociedad. Las tasas crecientes de violencia y la inseguridad se han traducido en una inversión en el crecimiento económico en el sector de la seguridad, mediante la investigación y el desarrollo de nuevos productos de seguridad, cuya finalidad es prevenir y reducir esas tasas. Por otra parte, el auge tecnológico ofrece nuevos dispositivos al público en general, como los teléfonos inteligentes que permite, entre otras cosas, la transmisión y recepción de video. El objetivo principal de este proyecto es la integración de los dispositivos móviles en un sistema de video vigilancia, de tal forma que un smartphone con un Sistema Operativo Android y conexión a Internet, se puede utilizar para visualizar de forma remota y en tiempo real las video-cámaras o vídeos de vigilancia previamente guardados en el servidor. Este proyecto describe el diseño de un sistema de video vigilancia, y de sus componentes como vídeo-cámaras, servidor de transmisión de vídeo, unidad de almacenamiento de datos, dispositivos móviles Android; especificando la interacción entre ellos.