Metodología en el desarrollo de la destreza Listening de los estudiantes con capacidades especiales del séptimo año de Educación General Básica del Colegio de la Fuerza Aérea Ecuatoriana FAE, durante el periodo escolar 2014-2015 del Distrito Metropolitano de Quito - Soria Guerrero, Melani Fernanda (2016)
El presente trabajo de investigación presento un referente para desarrollar la metodología de la destreza del Listening de los estudiantes con capacidades especiales. Dado que en la actualidad la correcta metodología constituye una fortaleza para el estudiante porque le ayuda a dar una respuesta inmediata a los problemas que se le presentan en el aprendizaje de la destreza Listening. Considerando los diferentes tipos de capacidades especiales tomando en cuenta que necesitan un apoyo constante y un abordaje personalizado a su propia medida. Por lo tanto el objetivo de este proyecto es determinar de qué manera se desarrolla la metodología de la destreza Listening en los niñas/os con capacidades especiales. En definitiva, se pudo constatar por medio de la investigación cuantitativa recogiendo y analizando los datos sobre las variables. Variable Dependiente (Estudiantes con capacidades especiales) y la Variable Independiente (Metodología en el desarrollo de la destreza Listening) Y de forma cualitativa haciendo un estudio mediante técnicas como la observación y las encuestas. En la población de Ciento ochenta y cuatro estudiantes de la Unidad Educativa Fuerza Aérea Ecuatoriana N°1 de Séptimo Año de Educación General Básica que en su gran mayoría de estudiantes logro comprender audios en Ingles y proporciono el resultado que cualquier metodología que se planifique con la intención de atender a la diversidad tendría que ser variada en función de las capacidades, los intereses, las actitudes y la respuesta de grupo para que consigan una participación en la sociedad cada vez mayor y puedan esforzarse para lograr sus metas y romper estigmas.