Personas adultas mayores, derecho a una vida digna y atención prioritaria - Robalino Gualotuña, Evelyn Daniela (2018)
El presente trabajo tiene la finalidad garantizar la estabilidad y protección del adulto mayor, a quienes se ha vulnerado el derecho de una Atención Prioritaria y Vida Digna sobre todo hemos tomado de referencia la falta de atención en lo referente a su alimentación , vivienda, salud, situación económica y emocional, es así que por incumplir todos estos aspectos se estaría discriminando a este grupo humano importante en la sociedad, como son los adultos mayores, personas de la tercera edad que exigen una vida digna después de varios años de trabajo y sacrificio y que en algunas ocasiones no es reconocido ni valorado, a pesar que la ley garantiza la protección del adulto mayor que sus derechos no sean vulnerados, a una vida digna y atención prioritaria, como lo establece la Constitución Política de la República del Ecuador creada en el año 2008.Los adultos mayores están atravesando graves consecuencias al no contar con el apoyo especialmente del estado al vulnerar sus derechos, ya que debido a su condición han sido rechazados pese a los derechos consagrados en la Norma Suprema. Es importante mencionar que las personas adultas mayores están vulnerables ante cualquier situación que altere el buen vivir y sobre todo la vida digna que merecen por estar en la última etapa de su vida y que merecen de una atención primordial sobre todo del Estado quien será parte fundamental en la atención prioritaria de este grupo vulnerable