Uso del software StadiS 1.05 Beta en la enseñanza de estadística descriptiva en el noveno año de educación general básica de la unidad educativa particular San Marino, durante el año lectivo 2016 – 2017 del Distrito Metropolitano de Quito - Lalvay Aluisa, Evelyn Tatiana (2016)
La presente investigación se desarrolló en la Unidad Educativa Particular “San Marino” de la ciudad de Quito, en el noveno año de Educación General Básica y se pretendió responder sobre la influencia del uso del software StadiS 1.05 Beta en la enseñanza de Estadística Descriptiva, para lo cual se elaboró un documento base como guía en el proceso enseñanza aprendizaje. La investigación es cuasiexperimental, se aplicó el software en el grupo experimental de dieciséis estudiantes mientras que en el grupo de control de diecinueve estudiantes se utilizó la metodología tradicional; para evidenciar dicho proceso se elaboró instrumentos de evaluación, los cuales permitió verificar los resultados obtenidos. La modalidad del proyecto se enfocó en lo socioeducativo con nivel explorativo, descriptivo y correlacional y el enfoque fue cuantitativo porque se utilizó la recolección de datos y cálculos estadísticos se descartó la hipótesis nula y se tomó la hipótesis de la investigación. En conclusión, el uso del software StadiS 1.05 Beta influyó en la enseñanza de Estadística Descriptiva.