Sistema biométrico para préstamo de proyectores de Laboratorio de Computo de la Carrera de Ingeniería Civil. - Jaramillo Ordoñez, Henry Mauricio (2017)
La biometría o sistemas biométricos se encuentran aplicados al campo de la seguridad y consiste en la utilización de la tecnología haciendo uso de métodos automáticos, para el reconocimiento de personas basados en uno o más rasgos físicos específicos. El propósito de las tecnologías biométricas es la identificación y la autentificación en control de accesos. Las huellas dactilares y los patrones faciales son las características físicas más fiables y empleadas en la actualidad en sistemas de seguridad. El presente proyecto se enfoca en la sistematización de procesos mediante el uso de la biometría es decir el registro de huellas dactilares para el préstamo de proyectores del Laboratorio de Computo de la Carrera de Ingeniería Civil de la Facultad de Ingeniería Ciencias Físicas y Matemáticas, que son usados por personal docente y estudiantes. Con el desarrollo de este sistema se obtendrá información de una manera rápida, ágil y oportuna sobre los registros obtenidos ya sea por día, mes o año, optimizando el servicio para el uso de equipos del área.