Plan de negocios para la reducción de costos de distribución de la empresa curier Urbano Express. - Sigcha Vinueza, Dorys Gabriela (2017)
El Plan de Negocios presentada se desarrolla en la Empresa Urbano Express Matriz, ubicada en la Provincia de Pichincha, cantón Quito; su actividad nace como una empresa de Distribución Postal, esta experiencia les ha dado la capacidad de llegar masivamente y con efectividad a millones de personas en sus casas y oficinas a diario. Gradualmente han expandido su portafolio de servicios, productos y cobertura geográfica, desarrollando Soluciones Logísticas y de Inteligencia de Mercado, es así que el servicio que ofrece la Compañía Urbano Express es el atender las necesidades a fin de brindar el mejor de los servicios a sus clientes, a su vez busca poder identificar potenciales grupos de usuarios con el propósito de entregar un buen servicio con precios justos, haciendo conocer las ventajas que ofrece Urbano Express y buscando cumplir con la visión empresarial cuyo enfoque en nuestro plan de negocios es la Reducción de costos operativos de distribución ya que en la actualidad el costo del transporte representa el 33% de los gastos totales y el 30% sobre la venta, pese al esquema definido de tarifas, existen clientes que tienen esquemas de facturación diferentes, dados que se remontan al inicio de la operación y la contratación del servicio realizado en otros términos.