Los fideicomisos de inversión: análisis jurídico de su utilidad y seguridad. - Quezada Zambrano, Richard Fernando (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar desde un enfoque jurídico cual es la utilidad y seguridad de los fideicomisos mercantiles de inversión dentro del Ecuador. Para alcanzar el objetivo planteado en un primer momento se explica de manera general que es un fideicomiso mercantil su historia y la tipología que podemos encontrar; en un segundo lugar, se explica desde las disposiciones estatales los elementos que pueden constituir al contrato de fideicomiso mercantil inversión seguro; seguidamente de exponer la utilidad que tienen esta figura jurídica. Finalmente se exponen los resultados obtenidos en la presente investigación a partir del análisis de casos por el empleo de la metodología documental, para así culminar con las conclusiones y recomendaciones.