Predicción de quiebra de las empresas comerciales ecuatorianas dedicadas a la venta al por mayor de electrodomésticos - Díaz Oscullo, Mayra Alexandra (2017)
El presente trabajo de investigación presenta la aplicación del Modelo Altman y el ajuste al caso ecuatoriano sobre 64 empresas ecuatorianas del sector de ventas al por mayor de electrodomésticos, obtenidos de los estados ﬁnancieros de la Superintendencia de Compañías en los años 2014- 2015. Con el objetivo de predecir el riesgo de quiebra de cada una de ellas, mediante la medición de ratios ﬁnancieros, cuyo cálculo está basado en las variables obtenidas de la información que presentan los estados ﬁnancieros otorgados por la Superintendencia de Compañías.