Procedimientos para el control y administración de activos fijos en conformidad con la NIC 16 propiedad planta y equipo aplicada en la empresa Soldeinsa Cía. Ltda. - Remache Chillagana, Diana Karina (2015)
El presente trabajo tiene por objetivo conocer cuáles son las condiciones establecidas por la norma internacional de contabilidad NIC.16 para el reconocimiento de los activos fijos dentro de la empresa, y a su vez determinar qué métodos de depreciación son permitidos por dicha norma de acuerdo al desgaste de cada bien, obteniendo de esta manera valores reales y confiables del activo en cada periodo, dichos conocimientos nos ayudaran a establecer procedimientos necesarios para el control de propiedad, planta y equipo desde el momento de su adquisición con la identificación de los costos, hasta dar de baja, estableciendo políticas y procedimientos que permitan reflejar información real de los activos fijos. Se sugiere el planteamiento de políticas que permitan establecer y cumplir los parámetros de control de los activos fijos, así como designar a cada departamento las responsabilidades que tienen en el transcurso de la vida útil del activo, donde exista documentos de respaldo con información detallada, mismos que nos facilitara realizar registros contables adecuados en el momento oportuno y tener conocimiento de la solvencia que posee la empresa a través de sus activos.