Análisis de la imagen corporativa que maneja la organización social Children International en Quito - Ecuador (2019) - Chauca Haro, Alex Isaac (2019)
La presente investigación se desarrolla en función de la comunicación organizacional entendida como una herramienta potenciadora y útil para la vida de una entidad, institución u organización. Esta tesis analiza la imagen corporativa de Children International, una organización social ubicada en Quito con sede central en Kansas City Missouri, Estados Unidos. Este análisis entiende que la imagen corporativa de una organización no se construye de forma aislada, sino que está vinculada a componentes de la comunicación organizacional como la identidad corporativa, la comunicación interna y externa. Así también, se vale de la teoría general social del Interaccionismo Simbólico para poder comprender cómo un grupo social puede generar una imagen mental de una organización. Finalmente, una vez realizado el análisis, la propuesta teórica y de referencia, se concluyen varios puntos como: la teoría del interaccionismo simbólico y su conexión con la comunicación en las organizaciones, las organizaciones sociales y su forma de gestionar la comunicación, y, la imagen corporativa de Children International encadenada a la teoría, a la identidad corporativa y a la gestión de comunicación