La inteligencia lingüística en la producción oral del inglés de los alumnos de primero, segundo y tercero de bachillerato de la Unidad Educativa Johann Strauss de la ciudad de Quito en el periodo lectivo 2014-2015 - Rodríguez Paredes, Verónica María (2017)
El propósito del presente proyecto, es analizar a la Inteligencia Lingüística en el proceso de la producción oral de los estudiantes de Bachillerato de la Unidad Educativa Johann Strauss. El objetivo general de la investigación es explicar la influencia de la Inteligencia Lingüística en la producción oral, debido a la necesidad de entender como este tipo de Inteligencia ayuda a adquirir un nuevo idioma. De la misma manera durante el desarrollo de este documento se tomó en cuenta los factores que inciden en el desarrollo de la producción oral dentro del aula de clases y los recursos utilizados por parte de los docentes para el mismo objetivo. Esta investigación se desarrolló dentro de la base socio- educativa, y se enmarco en el plano cuali-cuantitativo de carácter descriptivo ya que aborda el problema de investigación y a su vez ayuda a al análisis e interpretación de datos que se obtendrán en el proceso de investigación de la manera más clara posible. Se diseñó y aplicó un cuestionario que permitió llegar a la conclusión de que la Inteligencia Lingüística de los estudiantes de Bachillerato está siendo óptimamente desarrollada dentro del aula de clases pero no fuera de ella lo que limita el proceso continuo de aprendizaje del inglés