El video como material auténtico para el desarrollo de la producción oral del idioma inglés - Loachamin Tapia, Rosalia Mishel (2021)
El presente trabajo investigativo tiene como objetivo conocer la incidencia del uso de videos como material auténtico para el desarrollo de la producción oral del idioma inglés. Este proyecto de investigación es de carácter exploratorio y cualitativo bajo la modalidad documental-bibliográfica. Así mismo el método utilizado fue la síntesis bibliográfica dado al hecho que se realizó un análisis crítico de diferentes autores, además se indaga la importancia de la aplicación de videos como material auténtico en la educación del inglés como lengua extranjera. Los instrumentos usados en este proyecto fueron fichas de análisis documental y fichas bibliográficas de diferentes fuentes como: tesis, tesinas, artículos académicos, libros entre otros. De igual manera, para el desarrollo de esta investigación se tomaron como base estudios anteriores, con el fin de poder argumentar la relación entre los videos y el aprendizaje de la producción oral y dar soporte científico a este proyecto. Se recomienda proporcionar espacios propicios para que los estudiantes tengan la oportunidad de desarrollar adecuadamente la producción oral del idioma inglés haciendo uso de los videos auténticos como material didáctico.