Propuesta de control interno para la empresa de servicios informáticos y enlaces Infolink Cía. Ltda., ubicada en la ciudad de Quito. - Hidalgo Ramírez, Evelyn Gissela (2015)
El presente trabajo de investigación consiste en evaluar de manera general el control interno de la empresa INFOLINK Cía. Ltda., a base del modelo COSO II-ERM, mediante la utilización del cuestionario, cuyos resultados se presentarán en el informe. Con base a este documento se tomó los componentes de recuperación de cartera, pago a proveedores, adquisiciones y ventas, que permitieron plantear la propuesta de control interno, que consta de un manual de funciones y de procedimientos, además de indicadores de gestión. Esto brindará a la administración, una herramienta útil para la toma de decisiones, así como también generará una cultura de constante control y supervisión.